Pembaruan NISN pada Data Pokok Mahasiswa

Dalam rangka meningkatkan akurasi dan validitas data mahasiswa, setiap mahasiswa diharapkan untuk segera memperbarui data pokok berkaitan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) melalui simari – portal mahasiswa masing-masing. Prosesnya sangat mudah, yaitu dengan masuk ke simari.ulm.ac.id, memasukkan username dan password simari sebagai mahasiswa, memilih portal akademik, lalu menuju ke menu biodata, dan mengisi NISN dan data SMA/sederajat. Setelah itu, beri tanda centang bahwa isian sudah benar pada bagian bawah biodata dan simpan.

Namun, bagi mahasiswa yang tidak memiliki NISN, jangan khawatir. Tetap wajib memperbaharui isian NISN tersebut dengan mengisi angka “0000000000000000” tanpa tanda petik. Hal ini penting dilakukan untuk memastikan bahwa data yang tercatat di sistem akademik benar dan valid. NISN dapat dilihat melalui Ijazah SLTA masing-masing atau secara online melalui situs https://nisn.data.kemdikbud.go.id/index.php/Cindex/formcaribynama. Yuk, segera perbarui data NISNmu dan pastikan informasi dirimu tercatat dengan benar dan valid!